Без них спасенных жизней было бы меньше: доноры жертвуют кровь

11.05.2018 19:49 Общество

В Тамбове продолжает работу региональный донорский проект «На службе государства — в служении обществу!». Корпоративное донорство стало доброй традицией для многих государственных служб области. Кто наведался в областную станцию переливания крови сегодня, и кому может потребоваться эта помощь уже через несколько часов?

С самого утра практически все кушетки на станции переливания крови заняты. Пришли частые гости - судебные приставы. Более 25 сотрудников добровольно жертвуют кровь и её компоненты для тех, кому без нее не выжить.

«Сотрудники судебных приставов области более 7 лет уже занимаются данной акцией безвозмездно, мы в данном учреждении не чужие, эта акция будет продолжаться регулярно», - сказала Екатерина Муженинкова, заместитель руководителя УФССП России по Тамбовской области.

Судебные приставы участвуют в акции раз в три месяца. Один такой сеанс почти на сутки обеспечивает кровью все лечебные учреждения города.

Третья городская больница, отделение хирургии. Здесь донорскую кровь переливают тяжелобольным при травмах, после операций… В этих холодильниках хранят кровь и её компоненты. По словам врачей, только в прошлом году в больнице перелили около 150 литров эритроцитарной массы и почти 140 литров свежезамороженной плазмы.

«На днях был выписан больной, переливали кровь, с кровотечением связано, роддом у нас работает, гинекология, поэтому в любой момент, если сейчас нет, на данном этапе, то через час, через полчаса может потребоваться переливание крови, мы к этому готовы», - говорит Сергей Ерёмин, врач-хирург 1-го хирургического отделения городской клинической больницы №3 Тамбова.

Как говорит персонал медучреждения, в больнице - запас крови и её компонентов есть всегда, но он минимален. Когда нужно больше - медики обращаются на станцию переливания и в течение получаса получают заказ в нужном объеме. Без доноров и без крови, которую они жертвуют, признаются медики, спасенных жизней было бы меньше. Поэтому донорам и врачи, и пациенты готовы говорить «спасибо» бесконечно.


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Александр Леонтьев, Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: больница / донорство / доноры / здоровье / кровь / переливание крови / помощь / судебные приставы

ПЕРСОНЫ: Екатерина Муженинкова / Сергей Ерёмин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Станция переливания крови / УФССП / клиническая больница №3

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ