Экономика
20.07.2019 08:46

Без привычных платёжных документов: изменили форму налогового уведомления

Сотрудники регионального Управления ФНС напоминают жителям региона, что до 2-го декабря нужно заплатить имущественные налоги за 2018 год.

Уведомления рассылать уже начали. Если после его получения возникли вопросы, например, в налоговое уведомление внесли некорректные или неполные сведения, необходимо обратиться за помощью непосредственно в налоговый орган. И чем раньше, напоминают налоговики, начать решать эти проблемы, тем лучше!

Для справки, подобные обращения рассматривают в течение 30-ти дней.

Кстати, с этого года изменили форму налогового уведомления, так что если возникнут вопросы и здесь, сотрудники ведомства готовы разъяснить.

«С этого года у нас исключены привычные всем платежные документы, которые прикладывались к налоговым уведомлениям. В самом налоговом уведомлении в разделе «Начисления» будут указывать платежные реквизиты, включая штрихкоды, для оплаты налогов как через терминал, так и через обращение к банковскому работнику», - Александр Шаманов, начальник отдела налогообложения имущества УФНС по Тамбовской области.

Напоминаем, налоговое уведомления не высылают льготникам и тем, у кого налог за прошлый год составил менее 100 рублей.

Пользователям личного кабинета налогоплательщика уведомление приходит только в электронном виде.

Если вы не относитесь ни к одной из перечисленных категорий граждан и до 1 ноября не получили налоговое уведомление, следует самостоятельно обращаться в налоговую инспекцию  - лично или он-лайн.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники