Без работы могут остаться более 160-ти сотрудников «КомЭк»

23.11.2018 19:31

Более ста шестидесяти сотрудников мусороперерабатывающего завода «КомЭк» могут остаться без работы. Сегодня руководитель предприятия Игорь Блюм вручил подчиненным уведомления о сокращении, отметив, что эта мера вынужденная.

На эту встречу пришли даже те, кто в отпуске, на больничном, или просто не его смена. Раньше, отметил Игорь Блюм, поводы для общих собраний были исключительно праздничные. Но напряженные лица сотрудников говорят об обратном. Теперь у них общая не только работа, но и беда.

«Сказать о том, что на нашем предприятии будет проведено массовое сокращение - мне горько и больно об этом говорить. Потому что люди, которые работают сегодня здесь, многие работают с первого дня работы предприятия, отдали много здоровья, сил, души», - сказал Игорь Блюм, гендиректор «КомЭк».

Причина сокращений - исключение мусороперерабатывающего комплекса из территориальной схемы утилизации отходов. Проект документа разработан областным управлением ТЭК и ЖКХ. Согласно нововведениям, мусор решили перенаправить на полигон в Никифоровском районе. Уже с 1 января, когда начнет работу региональный оператор «ТСК».

- Жители пяти деревень, как сами себя называют сотрудники мусороперерабатывающего комплекса. Около 70% всего персонала-проживающие в сельской местности.  Найти там работу было сложно. Здесь все удобно - автобус доставит до завода и обратно, стабильная зарплата и полный соцпакет.

«Конечно, неприятно это увольнение. У меня двое детей, один ребенок - инвалид. Работаю я одна, я мать-одиночка», - говорит Лариса Швецова, подсобный рабочий «КомЭк».

Согласно Трудовому Кодексу ответственный работодатель обязан вручить уведомления о сокращении заблаговременно.

 - Восемь лет я работаю оператором мойки. –Бирюков Петр Васильевич, оператор мойки первого разряда.

«Наша семья остается ни с чем. Как на пенсию прожить –семь тысяч. Для меня эта работа тоже была значительной. Как и для многих здесь. Нельзя это взять и просто уничтожить. Извините…», - говорит Светлана и Петр Пчелинцевы, сотрудники «КомЭк».

Кроме уведомлений о сокращении, сегодня подписали обращение к Президенту Владимиру Путину и к губернатору Александру Никитину. Надежда сохранить работу людей все же еще не оставляет.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter