Без трудностей перевода: делегация из Южной Кореи отправилась в культпоход по Тамбовской области

21.11.2018 21:04

Место встречи русского и корейского народов – Тамбов. С дружественным визитом наш регион посетила делегация этой восточной республики. В рамках проекта «Корейские вечера» запланировано множество совместных акций, которые позволят нашим народам лучше узнать друг друга.

Как оказалось, между восточным и русским народным творчеством много общего: лиса везде - коварная плутовка. Рисунки, нарисованные тамбовскими детьми под впечатлением прочитанных корейских сказок, представлены на выставке в Пушкинской библиотеке. Благодаря юным художникам, отметили гости, они будто вернулись в детство.

Видимо, так глава семейства требовал обеда. В импровизированной русской избе корейцев учат стучать по столу, так что соломенные куклы ходуном ходят. А еще помогают исполнить желания: каждый из участников делегации привязал канатик к волшебной игрушке.

«Я загадал, чтобы мир был во всем мире. Особенно, сейчас, когда на Корейском полуострове юг и север прилагают усилия для налаживания двусторонних отношений», - говорит Хван Чун Ён, советник Посольства Республики Корея в РФ.

- На улице - промозглая осенняя погода, а гостям из Кореи строили теплый прием здесь, в музейном комплексе Котовска. В этом интерактивном окне виднеется красочное дерево и слышно пение птиц.

Каждая уважающая себя нация обязана знать Пушкина. Гости узнали, что супруга гения Наталья Гончарова родилась в 40-ка километрах от Котовска. И, возможно, смотрела в это зеркало, готовясь к балу.

- Ему вспомнилась сказка, когда в зеркальце смотрелась. – Да-да, точно!

А еще – множество экпонатов, посвященной Великой Отечественной, Афганской и Чеченской войнам. Тема противостояния – болезненная для корейцев. В Котовском Доме культуры показали фильм «Как один», посвященное непростым отношениям жителей одного полуострова.

«После просмотра фильма приходит больше понимания языка корейцев, их чувств, их эмоций, вызванных, в том числе тем, что страна находится в разделенном состоянии», - говорит Ви Мён Чже, советник Посольства Республики Корея в РФ.

«Корейские вечера в Тамбове» - так называется театральный фестиваль, реализуемый фондом поддержки российско-восточных проектов на средства президентского гранта. Так что спектакли обязательно будут. Учения Станиславского в свое время кардинальным образом поменяло взгляд корейцев на театральное искусство.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter