Главное Общество
28.04.2018 19:44

«Безопасное колесо»: соревнования юных инспекторов движения провели в обновленном Автогородке

Соревнования юных инспекторов движения впервые принял обновленный Автогородок. Участниками муниципального этапа «Безопасного колеса» сегодня стали представители учебных заведений Тамбова.

Эстафета как индикатор командного духа. Один отжимается, другой - рулит, потом меняются ролями.  Это скорее разминка перед индивидуальным зачетом. Прыгнуть через бревно, проехать змейкой и вовремя затормозить.

«Я умею кататься на велосипеде с 5 лет. Я и приехал сюда на велосипеде. И меня выбрали, потому что я один из лучших в классе», - сказал Саша Гончаренко, участник соревнований «Безопасное колесо» (Лице1 №14 Тамбова).

Мастерство фигурного вождения велосипедом - вот этап, который показал, кто ас, а кому надо подучиться. Самым сложным заданием многие назвали «восьмёрку» - символ бесконечности прохождения.  Может, сказался тот факт, что велосипеды - не собственность участников. Двухколесный транспорт предоставили на время конкурса, и одним целым стать с ним ребята не успели.

«Мальчишки как-то больше на велосипеде катаются. –А девчонки чем занимаются? - Девчонки-аэробикой», - говорит Люда Нефёдова, участница соревнований «Безопасное колесо» (СОШ №30).

Все эти ребята - не просто умеют управлять велосипедом, они - юные инспекторы движения. Организация, которая в этом году отмечает 45-летний юбилей.

«ЮИДовцы Тамбовской области, которые представляют область на всероссийских соревнованиях «Безопасное колесо», входят в 10-ку сильнейших среди команд всех субъектов Российской Федерации. В прошлом году наша команда заняла 4 место в  Ульяновске», - сказал Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Это только со стороны кажется, что все препятствия можно преодолеть на раз-два. А человек, который когда-то в детстве научился кататься на велосипеде, мышечную память не потерял. Журналистский эксперимент доказал обратное.

- Ох-ох. - Ну как вам? - На самом деле очень сложно.  Я чувствую себя лузером. И мне нужно еще долго тренироваться.

Теоретический этап принял обновленный автогородок. Все задания - на интерактивной доске. И, что примечательно: почти в каждом имитируют ситуацию на дороге с присутствием велосипеда. Чтобы каждый из ребят понимал - этот транспорт полноценный участник движения.

У сегодняшних победителей будет самое плодотворное время-лето - чтобы потренироваться. Региональных призеров «Безопасного колеса» определят по традиции в сентябре.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место