Безопасность школ потребует 100 миллионов рублей

28.08.2018 15:10 Общество

Переход системы образования региона к новым требованиям безопасности потребует 100 миллионов рублей. Затем еще столько же дополнительных расходов ежегодно.

28 августа на заседании региональной антитеррористической комиссии и Оперативного штаба под председательством главы администрации области Александра Никитина обсудили готовность образовательных организаций области к новому учебному году и обеспечение безопасности в День знаний.

Переоборудование школ и детсадов предусматривает вступившее в силу Постановление правительства. Как отмечено на заседании, большинство школ попадают в первую категорию безопасности - а это фактически режимный объект, который должен находится под наблюдением ЧОПов или вневедомственной охраны. Также средств потребует замена черно-белых камер видеонаблюдения на цветные, установка новых турникетов.

«Сейчас Администрация Тамбовской области принимает меры к реализации этого постановления правительства, всех его положений. Да, это постепенно будет происходить, требует значительные финансовые средства, счет идет на сотни миллионов рублей, но они несомненно будут выделены и обеспечению безопасности школ будет у делятся приоритетное внимание», - сказал Юрий Смольянинов, руководитель аппарата антитеррористической комиссии в Тамбовской области.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: антитеррористическая защищенность / безопасность / обеспечение безопасности / образовательные организации

ПЕРСОНЫ: Юрий Смольянинов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: администрация Тамбовской области

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ