Безопасность
28.08.2018 15:10

Безопасность школ потребует 100 миллионов рублей

Переход системы образования региона к новым требованиям безопасности потребует 100 миллионов рублей. Затем еще столько же дополнительных расходов ежегодно.

28 августа на заседании региональной антитеррористической комиссии и Оперативного штаба под председательством главы администрации области Александра Никитина обсудили готовность образовательных организаций области к новому учебному году и обеспечение безопасности в День знаний.

Переоборудование школ и детсадов предусматривает вступившее в силу Постановление правительства. Как отмечено на заседании, большинство школ попадают в первую категорию безопасности - а это фактически режимный объект, который должен находится под наблюдением ЧОПов или вневедомственной охраны. Также средств потребует замена черно-белых камер видеонаблюдения на цветные, установка новых турникетов.

«Сейчас Администрация Тамбовской области принимает меры к реализации этого постановления правительства, всех его положений. Да, это постепенно будет происходить, требует значительные финансовые средства, счет идет на сотни миллионов рублей, но они несомненно будут выделены и обеспечению безопасности школ будет у делятся приоритетное внимание», - сказал Юрий Смольянинов, руководитель аппарата антитеррористической комиссии в Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место