«Безопасный город» расширяет границы в Рассказове

18.10.2018 18:15

Десятки камер видеонаблюдения превращают Рассказово в «Безопасный город». В объектив попали самые оживленные улицы, опасные перекрестки и подъездные трассы. На закупку и установку оборудования было потрачено около миллиона рублей. Какие правонарушения уже удалось раскрыть?

Практически невидимые стражи правопорядка круглосуточно несут дежурство на улицах города. От их взора не спрятаться, не скрыться. Помощники полицейских установлены на нужной высоте, под определённым углом обзора, так что «слепых зон» в системе практически нет.

- Уличные фонари особенно часто подвергались нападению теперь они, а также все жители Рассказова, в полной безопасности. Ее гарантирует система видеонаблюдения. Камерами окольцован буквально весь город, установили их в центре и на самых аварийных перекрестках.

Изображение высокой точности IP-камеры транслируют напрямую в дежурную часть полиции. Все записи месяц хранят в облачной платформе, как доказательную базу. Однако, сразу после установки системы «Безопасный город» два преступления раскрыли незамедлительно.  В их числе грабеж средь бела дня.

«Двое преступников вырвали сумочку, убежали, с применением насилия. С помощью видеокамер сотрудники оперативных служб вышли на их след и раскрыли преступление по горячим следам», - сказал Виталий Попов, заместитель начальника полиции МО МВД РФ «Рассказовский».

По итогам прошлого года город Рассказово вошел в тройку самых безопасных в нашем регионе. Новые камеры укрепят этот статус. Теперь в объектив попадают въездные трассы, а значит перекрыт путь не чистым на руку «гастролерам».

«На следующий год мы 20 еще планируем установить и еще двадцать через год. То есть 50 камер у нас будет в таком режиме и потом, как мне специалисты говорят, мы откроем этот доступ для всех», - сказал Алексей Колмаков, глава города Рассказово.

Он-лайн вещание будут вести в Интернет. Оптоволокно, которое протянули через весь город, привело не только к цифровизации, но и освещению отдаленных улиц. Ведь без фонарей камеры были бы слепы к ночным происшествиям.

Елена Дронова Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter