Спорт
21.04.2018 09:20

БК «Тамбов» занял пятое место в Чемпионате России Суперлиги Второго дивизиона

Баскетбольный клуб «Тамбов» провел заключительные матчи чемпионата России Суперлиги Второго дивизиона в этом сезоне. Как итог – пятое место в чемпионате. Моя коллега Ирина Курлыкова поздравила команду с победой над «Уралмашем».

В заключительных матчах «Волки» на паркете дворца спорта «Антей» приняли екатеринбургский «Уралмаш». В первом подопечные Александра Михайлова переиграли гостей со счетом 76:68. Тем самым они лишили соперника серебряных медалей чемпионата. А вот исход повторной встречи определял итоговое положение «Тамбова» - пятое или шестое место. Кстати, впервые любимец тамбовских болельщиков и даже журналистов Андрей Ворон выступал на противоборствующей стороне. Теперь он носит черно-оранжевое.

«Честно говоря, не особо комфортно, как я вчера говорил, разминаясь на той половине, прямо как-то ощущаю, я тут ни разу не был. Как-то даже неудобно, грубо говоря. По игре, что? Честно все произошло. 2 поражения. «Тамбов» очень хорошо себя показал, бились. Реально, домашние стены, для зрителя они сделали всё», - сказал Андрей Ворон, игрок БК «Уралмаш».

Вторая игра прошла при более жесткой борьбе, в которой тамбовские баскетболисты вновь оказались сильнее 59:50. Таким образом, наша команда завершает сезон на пятом месте.

«Получилось так, как есть. Отработали последние игры. Благодарим болельщиков то, что они так усердно болеют за нас, то, что они такие в Тамбове молодцы. Мы вас любим, следующий сезон мы вас ждем. Приходите, болейте, будем побеждать!», - сказал Иван Гаврилов, игрок БК «Тамбов»

Так или иначе, завершить сезон в пятерке лучших - достойный результат. Особенно учитывая, что состав команды практически полностью обновили в прошлом году. Сыграли роль также травмы и болезни, которые подкосили топовых игроков нашей команды в финальном этапе чемпионата.

«Где-то были неудачные игры, где-то были хорошие. Я рад, что мы закончили на такой ноте, что порадовали болельщиков этими двумя играми. С сильным соперником, очень качественным, который претендовал на медали. Значит у нашей команды был потенциал, и мы все-таки могли залезть в медальную зону», - рассказал Александр Михайлов, главный тренер БК «Тамбов».

Спасибо за сезон!

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место