Благодаря Сергею Завражину, майору полиции в отставке, сотрудники правоохранительных органов раскрыли угон ГАЗели

14.02.2019 17:44

Отделом дознания ОП №1 УМВД России по городу Тамбову возбуждено уголовное дело по части 1 статьи «Неправомерное завладение автомобилем».

Напомним, что ночью 9 февраля в Советском районе города Тамбова злоумышленник совершил три попытки угона автомобилей, принадлежащих разным владельцам. На четвертый раз ему удалось забраться в ГАЗель, которую хозяин оставил незапертой, да еще и с ключом зажигания внутри. Угонщик сел в машину и уехал.

На следующий день брошенный грузовик обнаружили жители поселка Новопокровка Мордовского района. Они сообщили о незнакомом автомобиле в полицию. Оказалось, что эта машина находится в розыске.

В ходе работы сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции обратились за помощью к ветерану МВД России Сергею Завражину. Майор полиции в прошлом году вышел в отставку после 24 лет службы, но свой профессионализм он не утратил. Сергей Завражин заподозрил в угоне 23-летнего местного жителя.

Стражи порядка задержали молодого человека и опросили. Злоумышленник дал признательные показания.

В рамках следствия полицейские установили, что в тот вечер молодой человек собирался в Москву, но водитель автобуса не пустил нетрезвого пассажира в салон. Оставшись ни с чем, подозреваемый решил вернуться домой. Но опьянение «сыграло» с ним злую шутку, и молодой человек нарушил закон.

Сейчас незадачливый автоугонщик находится под стражей в изоляторе временного содержания, решают вопрос о его аресте.

А ГАЗель без технических повреждений вернули законному владельцу, который был очень рад и поблагодарил полицейских за хорошую работу.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter