Право
11.04.2019 16:11

Благодаря вмешательству прокуратуры, работодатели доплатили работникам причитавшиеся им деньги

В ходе проверки, сотрудники Кирсановской межрайонной прокуратуры выявили нарушения в соблюдении работодателями требований законодательства о минимальном размере оплаты труда.

Специалисты установили, что в ряде ООО, таких как «Успех», «Компания СДКА» и «Галина», зарплату сотрудникам выплачивали ниже установленного размера, тем самым нарушая права трудящихся.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ, зарплата работников внебюджетного сектора экономики с 1 апреля 2018 года должна составлять не менее 9 700 рублей.

Для устранения выявленных нарушений в адрес руководителей организаций прокуратура внесла представления и, по результатам их рассмотрения, работникам доначислили и выплатили честно заработанные ими деньги, а виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

«Одновременно прокуратура возбудила в отношении руководителей двух организаций производства об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5. 27 КоАП РФ. По результатам их рассмотрения должностным лицам назначен административный штраф в размере 10 тысяч рублей», - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место