Главное Общество
20.05.2019 21:29

Благодаря всеобщей помощи Арина Ларькова уже может слышать

Четырехлетней Арине Ларьковой из Умета снова нужна помощь. «Вести Тамбов» уже рассказывали о девочке, которая родилась с аномалией развития наружного и среднего уха. В конце февраля малышка перенесла первую операцию в США, которая частично восстановила слух. Но семья Арины не теряет надежды на полную победу над недугом. Как можно помочь?

Она весело щебечет и почти не стесняется камеры. Родители говорят, после первой операции Арина практически сразу начала слышать. Сейчас осваивает алфавит и обожает декламировать стихи.

«Я портрет нарисовала, постаралась от души, от старания сломала все свои карандаши. И коричневый, и синий, и оранжевый сломала… Всё равно портрет красивый, потому что это мама!», - говорит Арина Ларькова.

Как вспоминает Ольга Шлыкова, в день операции за малышку до глубокой ночи болели десятки неравнодушных людей.

«Когда утром я проснулась и увидела СМС-сообщение от мамы Арины, что все благополучно, Арина пришла в себя, наркоз не особо на нее подействовал, то есть, хорошо она отошла от наркоза, это было облегчение», - сказала Ольга Шлыкова, главный специалист тамбовского отделения «Российского детского фонда».

Помочь Арине согласились врачи из Калифорнийского института заболеваний уха. Правда, стоимость операций огромная, в рублях - более 11 миллионов. На благодаря отзывчивости многих и многих людей, мечта семьи Арина стала реальностью.

«Я даже не побоюсь этого слова сказать, потому что это реальное чудо, потому что ей восстановили то, что дано при рождении, а у нее этого не было», - говорит Елена Ларькова, мама Арины.

На вторую операцию Арине осталось собрать 500 тысяч рублей. Помочь девочке можно несколькими способами. Например, принести деньги в отделение фонда, перевести на расчетный счет или оплатить по QR-коду, который указан на сайте организации. Но самый простой и доступный – отправить СМС на номер 3434 со словами ПЛАТЕЖ_СУДЬБА_СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ. Всё через пробел. И не поленитесь, ответьте на СМС-подтверждение, иначе деньги не дойдут до адресата. Операция назначена на 27 августа.

- Как говорит девочка, доктор Робертсон из клиники Поло-Альто в Калифорнии полностью восстановит слух ей на втором ушке. Эту поездку Арина ждет с нетерпением, ведь после нее она будет полностью здорова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники