Главное ЖилКомХоз
12.09.2018 12:51

Благоустройство Моршанска или как паровоз памятником стал

В Моршанске появилась новая, практически уникальная для нашего региона, достопримечательность. В качестве памятника здесь установили настоящий… паровоз. И это — еще не все.

Гигантский, яркий, словно готовый в любую секунду издать гудок и, выбросив тучу пара из трубы, ринуться по рельсам в любую часть страны. Именно такие мысли вызывает паровоз, который теперь установлен в качестве памятника к 150-летию локомотивного депо и Ряжско-Моршанской железной дороги.

- Раньше здесь были буквально непроходимые джунгли, а теперь стоит вот этот красно-черный красавец. У местной администрации и железнодорожников уже есть идеи как облагородить прилегающую к нему территорию. Например, здесь неплохо бы смотрелись зеленые насаждения.

Пока рядом уже появилась пешеходная дорожка. Засыпали щебень, чтобы желающие могли без проблем подойти к махине вплотную, рассмотреть поближе и сфотографироваться. Чем, кстати, жители и занимаются.

«Давайте планы оставим мы в секрете, пускай это будет следующий подарок для города. На будущее, на перспективу», - сказал Алексей Козлов, мастер участка производства Моршанск Куйбышевской дирекции по ремонту тягового-подвижного состава.

Впрочем, подарков у местных хватает и в настоящем. Взять хоть городской парк - в этом году он буквально преобразился, и продолжает совершенствоваться. На входе в горсад гостей встречает новая арка, внутри - освещение, лавочки, красивая брусчатка. И еще один сюрприз.

«В рамках народной инициативы проходил опрос населения города, основным критерием была установка памятника Екатерине II, как основательнице города. В результате чего была сделана точная копия данного памятника в военно-историческом обществе Российском», - сказал Михаил Ширшов, председатель комитета ЖКХ администрации Моршанска.

Затронул процесс реконструкции и дворы города - по программе «Комфортная городская среда». Всего на благоустройство города было выделено порядка 13-ти миллионов рублей - из федерального, областного и местного бюджетов. Изменения видны, что называется, невооруженным глазом. С таким мощным паровозом состав под названием «Моршанск», скорее всего, не сбавит ход.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники