Боевой настрой и огневая подготовка: «Молодая гвардия» собрала под Мичуринском юных патриотов

10.07.2018 12:12 Главное Общество

С автоматом наперевес. Военно-спортивный турнир на призы имени генерала Николая Рогожкина «Молодая гвардия» в третий раз собрал под Мичуринские патриотические клубы России. Турнир стал финальной частью полевых сборов и показал, на что способны будущие защитники Отечества.

Враг повержен. Огневую подготовку демонстрируют воспитанники патриотических клубов и отрядов юнармейцев из Тульской и Владимирской областей, Мичуринского и Никифоровского районов.

«Я бы хотел стать полицейским вообще. В будущем», - сказал Илья Новичков, командир отряда «Пламя» Никифоровской СОШ.

Полная разборка и сборка оружия со снаряжением магазина – обязательный элемент. И взрослым для этого требуются усилия, что уж говорить о детских руках.  А поблажек не делали даже для малышей.

- Быстрей пальцем давай, пуск, под 45 градусов, предохранитель, а теперь давай.

«Там нужно было крышку ствольной коробки соединять, там очень сложно было.  Очень сложно её вынимать и вставлять», - сказал Тимур Жеряков, 9 лет.

Но и это воспитанникам патриотического клуба имени героя России Кожемякина из города Коврова по плечу. Таков результат ежедневных марш-бросков на несколько километров, тренировок на свежем воздухе, зарядки босиком и закаливания. А еще здесь живут по правилу «товарища выручай». В одиночку перебраться через преграду у юных бойцов вряд ли бы получилось. Полосу препятствий участники проходят после двухкилометрового забега.

- Давай, давай, Виталь! Раз, два, три!

Последний бой, он трудный самый. В этом случае финальные сто метров, которые необходимо преодолеть по-пластунски с автоматом в руках после целого дня бега, взятия препятствий, отжиманий и подтягиваний. До финишной черты здесь буквально доползали, но мыслей сдаться ни у кого не было.

- Нет, я привык любое дело доводить до конца.

В итоге - самой сильной признана команда Мичуринского района, на втором месте ребята из Никифоровского района, на третьем - гости из Тульской области. Но победитель - каждый из участников, преодолевший себя и сделавший чуть больше, чем считал возможным.


корреспондент: Надежда Кутукова


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: военная подготовка. / военно-спортивные клубы / патриотическое воспитание / турнир

ПЕРСОНЫ: Илья Новичков / Тимур Жеряков

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Региональный центр патриотического воспитания имени генерала Николая Рогожкина

ГЕО: район Мичуринский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ