Богатыри и барды, фестиваль «Там под Лысой горой» расширяет границы

06.08.2018 15:28 Главное Культура

«Там под Лысой горой» ежегодной собираются барды. В этом году на фестивале выступили почти три десятка авторов-исполнителей. В маленькое село Притамбовья едут музыканты со всей России. Переборы гитарных струн здесь создают удивительно теплую атмосферу. Однако, на этот раз организаторы решили добавить экстрима.

Фестиваль бардовской песни галопом ворвался в тихую жизнь села Лысые горы. Для местных жителей конкур стал открытием. Выступления по конному спорту здесь провели впервые, в память о земляке Олимпийском чемпионе Сергее Филатове. И хотя барьеры гораздо ниже, чем на профессиональных скачках, сердца зрителей замирали при каждом прыжке.

Адреналину добавили силовые состязания. Современные Гераклы показали: им под силу удержать 130-килограммовый «Атлас» и совершить фермерскую прогулку, когда в руках авоськи под три центнера.

Могут они - смогу и я, решаются сельские мальчишки. И сразу замахиваются на вес в полтонны. Прежде его с легкостью взял богатырь не дюжей силы.

«Тяжелая ничего не скажу. Сам-то я на турники хожу. 20 раз 60 кг поднимаю», - говорит Максим Старков.

-За кулисами фестиваля раскинулся палаточный городок. Здесь под открытом небом и стол, и дом. Здесь каждый и друг, и соратник по творчеству.  Всего за несколько часов до выхода на большую сцену никакого волнения, лишь умиротворение и музыка.

Пока гости развлекались, барды – распевались. Гала-концерт им предстоял лишь на закате дня, а походная жизнь, так располагает к творчеству.

«С некоторых пор сам пишу музыку, стихи немножко. Мы вот дуэт «Сателлит» называется.  Вот Ирина Касаткина с Боброва и я с Анненского района. Вот стихи пишет Ирина, музыку – я. Будем исполнять здесь», сказал Владимир Труфанов (Воронежская область).

- Воронеж и Липецк, Тамбов и Котовск,

Вы стали мне ближе Москвы

Я в Лысые Горы приехать готов, чему удивляетесь вы.

- Главное, как это все поется. От души, от всего сердца, и не важно кто это исполняет мужчина или женщина.

- Авторская песня – это для души, а здесь в основном авторская песня.

После эмоционального дня такая музыка стала поистине бальзамом для души. Пронзительные тексты, навеянные жизнью, и гитарные аккорды - все это стихло до следующего лета, когда «Там, под Лысой Горой» прозвучит уже седьмой межрегиональный фестиваль бардовской песни.


корреспондент: Елена Дронова
оператор: Виктор Марченко


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Там под Лысой горой / конный состязания / фестиваль бардовской песни

ПЕРСОНЫ: Максим Старков

ГЕО: район Тамбовский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Культура



ГЛАВНОЕ