Главное Образование
23.04.2019 21:27

Богини, самураи и все фазы Луны на одной сцене: кто победил в городском фестивале «Студенческая весна»?

«Цвет настроения синий» в исполнении духового квинтета, девушки-драконы, самураи и даже богини, а ещё лихие казаки. «Будь собой» — девиз фестиваля-конкурса «Студенческая весна-2019». Лучшие танцоры, певцы и артисты оригинального жанра сегодня выступили на Гала-концерте в драматическом театре. Кто взял Гран-При?

Больше номеров, больше талантов, больше творчества. И без того самые популярные номинации - музыкальная и танцевальная направления, в этом году набрали рекордное количество участников. И если раньше на сцену выходили преимущественно солисты, сейчас «зажигают» коллективы.

Позади два месяца подготовки и отборочных выступлений. Студенты, уже работающая молодёжь, ребята с ограниченными возможностями здоровья. «Студвесна» объединила в себе и эти молодежные фестивали.

Для того, чтобы создать коллекцию костюмов в японском стиле Театр мод ТГТУ бросил клич и собрал полсотни старых джинсовых брюк, из которых в результате кропотливой работы родился настоящий спектакль, посвящённый Луне и прекрасным луноликим женщинам.

- Я получаюсь Самурай. Третья фаза луны. Она более яркая. Смесь красного и синего, то есть на мне преломляется момент и идет основной переход от синего к красному. Как вы видите Ангелина, она у нас последняя модель, луна в своем зените, красная луна.

Гран-при за лучший концерт - у Державинского университета. Но талантов много, а потому и на призы жюри не поскупилось. В этом году впервые учредили Гран-при за самый яркий номер и отдали творческим командам магистратуры ТГТУ и Медицинского колледжа Тамбова.

- Здесь же, в драматическом театре 29-го апреля, мы увидим выступления финалистов регионального этапа «Студенческой весны». Он определит, кто же поедет защищать честь Тамбовской области на всероссийский этап в Пермь. Он соберет почти 3 тысячи студентов со всей страны.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники