Бойцы Росгвардии снова стали донорами

15.03.2019 15:11

Гвардейский десант в составе 35 офицеров регионального управления высадился 15 марта на станции переливания крови. У многих доноров в погонах это уже не первая донация. Что заставляет бойцов возвращаться к медикам и снова и снова, даже, буквально, протягивать руку помощи?

Гвардейцы СОБРа и ОМОНа, вневедомственной охраны и центра лицензионно-разрешительной работы, а также офицеры Управления - все с идеальным здоровьем, лучших доноров пожалуй не сыскать.

«Сдаю кровь с 2017 года. Чувство выполненного долга конечно есть, приятно, что становишься частью большой системы, помогаешь людям», - говорит Иван Макаров, психолог-полиграфолог Управления Росгвардии по Тамбовской области.

У Ивана Макарова уже 10 донаций, впрочем это не самый высокий показатель. Например бойцы ОМОНа и СОБРа считают просто необходимостью сдавать кровь. Процедура, говорят врачи, даже полезна для организма. Кровь обновляется, а значит повышается общий тонус. Человек, буквально, как сотовый получает подзарядку.

«Но всего пока 20 донаций, работа напряжённая не всегда получается, хотелось бы больше. Но я думаю у меня ещё есть время. Почётные доноры Тамбова около 100 донаций у заслуженных и я хочу до их уровня дойти», - говорит боец ОМОН Управления Росгвардии по Тамбовской области.

35 офицеров за сегодняшний визит сдали 14 литров крови и 3 плазмы. А если учесть весь личный состав тамбовских гвардейцев, которые тоже принимают участие в корпоративной программе, помощь медучреждениям получается существенной.

- Сдача крови полезна для организма. Впрочем, есть ещё и некоторые преференции. Одна донация стоит 475 рублей, либо можно отобедать на ту же сумму в ресторане. Однако гвардейцы сдавали кровь бесплатно.

Игорь Корнейков Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter