Спорт
12.04.2019 18:31

Бойцы Росгвардии стали участниками военно-спортивных соревнований для школьников «Зарница»

«Зарница» стала ярче. К военно-спортивным соревнованиям школьников присоединились бойцы «Росгвардии». Сегодня игру провели среди семиклассников Тамбова. Команды 15-ти школ оспаривали право представлять город на региональном конкурсе. Насколько готовы школьники к труду и бороне?

Базой для испытания семиклассников стала 9-ая школа Тамбова – городской ресурсный центр военно-патриотического воспитания молодежи и подготовки к службе в армии. Поднять боевой и соревновательный дух участников решили бойцы СОБРА.

Сотрудники Росгвардии также вошли и в состав жюри. Судьи из бойцов получились справедливые и добрые. Для тех, кто засыпался на этапе, провели урок по сборке-разборке автомата. И пусть время уже вышло – главное все-таки научиться.

- Теперь что? Стопэ. Контрольный спуск.  Спусковой крючок нажимай. Предохранитель.

Высший балл получают те, кто уложился в 40 секунд. Николай выполнил норматив за 39. Признался, рекорд – 31 секунда, а сегодня сказалось волнение. Но и так команда 9-ой школы на этом этапе бесспорный лидер.

- В этом году для выполнения заданий на рубеже «Огневая подготовка» приобрели лазерный тир. Нужно попасть в мишень с расстояния 7 метров.

На пристрелку всего два патрона. Затем - зачетные выстрелы. Кроме военной школьники продемонстрировали спортивную подготовку: отжимались, подтягивались, а ещё отвечали на вопросы по истории и оказывали первую медицинскую помощь условно пострадавшим. Команда -победитель станет участником региональной игры, которую проведут уже в мае.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место