Бойцы Тамбовского отряда «Гром» отмечают первый День рождения

24.10.2018 21:05

24 октября – День спецназа. Части особого назначения были созданы 100 лет назад. Спецназ Главного Управления Генштаба Вооруженных Сил России — один из самых многочисленных. Его бойцы не раз выполняли задания в горячих точках: в Афганистане, Таджикистане, в операциях в Чеченской республике и Сирии. Сейчас спецназ есть во многих правоохранительных ведомствах, и так совпало, что именно сегодня отряд «Гром» областного УМВД отмечает и День рождения. На что способны его бойцы?

- Отряд «Гром» - молодое подразделение, он был создан в системе МВД год назад, но его костяк составили опытные бойцы спецназа Госнаркоконтроля, расформированного ранее.

Кирсановские леса. Бойцы «Грома» на, так называемом, полевом выходе. Сегодня у них ряд вводных, в том числе - скрытное передвижение в лесу до места засады на группу наркокурьеров.

На каждый шум головной дозор должен реагировать моментально, задача- довести колонну до условной точки и подготовить, так называемые, лёжки для засады. Осенний лес особенно удобен для поставленной задачи. Вскоре появляется условный противник. У спецназа приказ - огонь на поражение.

Противник повержен, оружие к осмотру. По признанию командира, стрелять его подчинённым на операциях пока не приходилось.

«Никто не хочет попадать в тюрьму, пытаются уйти от нас, оказать сопротивление физическое, либо скрыться на транспорте. Но мы на то и есть в Управлении, чтобы это всё пресекалось. И пока ещё ни одного прецедента, чтобы объект, который должен быть задержан, ушёл от нас, такого ещё не было», - говорит Юрий Похомов, командир отряда «Гром» УМВД РФ по Тамбовской области.

«Гром» - подразделение не многочисленное, в основном, действует на территории области. По словам отцов-командиров, задержания проводят каждый день. Так что требования к бойцам серьёзные. Не исключено, что в скором времени им придётся побывать на Кавказе. Поэтому и проводят подобные выходы в условиях, близких к боевым.

На базе МВД в лесу «Гром» гремел не долго, уже до нашего отъезда, часть отряда получила задание вернуться на место постоянной дислокации, значит, есть работа для бойцов.

Игорь Корнейков Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter