Боксёрский поединок в центре Мичуринска собрал тысячи зрителей

06.08.2018 18:33 Главное Спорт

В Мичуринске сверкнула «Черная молния». Знаменитый боксер Артур Осипов провел первый бой под открытым небом. Кроме него на ринг, установленный в центре наукограда, вышли боксеры — любители из Тамбова, Воронежа, Молдавии.

Профессиональный бокс - это не только большой, спорт, но и большое шоу. Настроение в этот вечер создавали лучшие ди-джеи отечественной сцены. Музыка, сотрясающая воздух, прерывалась лишь на главное действо – четыре боксерских поединка.

- За кого болеть будете? – За Артура. За «Черную молнию».

- За Осипова! За нашу молнию!

Ощущать такую поддержку дорого стоит. Собственно именитый спортсмен выступил не только как участник, но и как организатор спортивного шоу.

«Вот сейчас у меня время на отдых, а я себя посвятил вот этому мероприятию, и я очень рад, я не жалею об этом», - говорит Артур Осипов, чемпион России и СНГ по боксу.

Один за другим на ринге сменялись несколько соперников. Техничные комбинации, невероятные выпады – напряжение буквально витало в воздухе. До главного поединка на открытом ринге победу дважды одержали гости из Воронежа, затем судьи присудили ничью, и вот кульминация этого дня.

- Наукоград всего на один вечер уступил пальму первенства спорту. Уникальное боксерское шоу в центре города собрало огромное количество зрителей. И, конечно, все ждали, когда при свете звезд на ринге сверкнет «Черная молния».

Соперник чемпиона России и СНГ Артура Осипова достойно выдержал все шесть раундов. Хотя большая часть карьеры Романа Кулешова прошла в «любителях».

- Последние 30 секунд боя! Поддержим спортсменов! Давай, давай, давай! Еще раз!

14 – боев, 14 побед, этот триумф стал очередным в карьере Артура Осипова.

«Побольше вам ветра, не в паруса, а навстречу вам, чтоб у вас была большая закалка. Чтоб у вас были сильные, очень сильные партнеры, чтобы вышли к новым высотам. Я нисколько не сомневаюсь, что вы будете прославлять тамбовский спорт, нашу любимую Тамбовскую область», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

«Я очень рад, что на этом ринге я вижу таких замечательных спортсменов, и один из них служит в спецназе ГРУ, который готовится, защищает нашу Россию», - говорит Николай Рогожкин, генерал армии.

Ну, а главной победой ринга под открытым небом, стали новобранцы в боксерских секциях Мичуринска. На это и рассчитывалось шоу, которое обязательно будет продолжаться.


корреспондент: Елена Дронова
оператор: Виктор Марченко


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Черная молния / бокс / ринг / соревнования

ПЕРСОНЫ: Александр Никитин / Артур Осипов / Николай Рогожкин

ГЕО: город Мичуринск

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ