Более 14 тысяч тамбовчан могут претендовать на «сельскую» прибавку к пенсии

03.01.2019 11:25

Более 14 тысяч жителей Тамбовской области смогут воспользоваться правом на так называемую «сельскую» прибавку к пенсии. Об этом рассказали в профильном ведомстве.

Выплаты положены тем, кто проработал в сельском хозяйстве не менее 30 лет. В этом случае размер страховой пенсии по старости увеличится на 1 300 рублей, по инвалидности - на 600. При этом пожилой человек обязательно должен быть прописан или фактически проживать в сельской местности. При переезде в город выплаты прекратят.

«Возможно, что он проживает в сельской местности, но зарегистрирован в городе. Соответственно у нас такой информации нет. Он должен нам написать заявление о том, что он фактически проживает в сельской местности, и тогда он будет иметь право получить прибавку. А это все же 1300 рублей», - сказал Николай Горденков, управляющий ОПФР по Тамбовской области.

Специалисты территориальных органов Пенсионного фонда в регионе провели подготовительную работу и подсчитали, какое количество граждан имеет право на получение повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии. По этим данным, это свыше 14 тысяч человек.

Надежда Бородина Владимир Поддячий

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен