Более 9 тысяч тамбовчан-девятиклассников ожидает итоговое собеседование по русскому языку

11.02.2019 12:32

На выполнение заданий каждому участнику отведут в среднем 15 минут. Для лиц с ОВЗ это время могут увеличить на полчаса.

С 2018-2019 учебного года итоговое собеседование по русскому языку для выпускников девятых классов ввели как обязательное. Его успешная сдача будет одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации. Заявления на участие школьников в этом событии закончили принимать 30 января, а проведут его в штатном режиме 13 февраля.

Специалисты будут оценивать собеседование по системе «зачет/незачет». Результаты проверки школьники и их родители смогут узнать не позднее 19 февраля.

Девятиклассникам предложат выполнить четыре задания: прочитать текст вслух, пересказать его с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

Ребята, получившие «незачет» или не явившиеся на собеседование по уважительной причине, смогут поучаствовать в нем в дополнительные дни – 13 марта и 6 мая.

В тамбовских школах педагоги уже давно готовят детей к итоговому собеседованию по русскому языку. В этом году в нем примут участие дети из 100 учебных заведений, — отмечают в Управлении образования и науки Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter