Главное Образование
17.07.2018 12:14

Больше шести тысяч абитуриентов планируют в этом году стать студентами двух ВУЗов региона

Больше шести тысяч абитуриентов планируют в этом году стать студентами двух ВУЗов региона: ТГТУ и ТГУ имени Державина. При том, что подавать документы можно на три направления и в пять вузов страны¸ традиционно большинство местных выпускников делают выбор в пользу тамбовских университетов.

- Здесь есть QR-коды, по которым можно сразу пройти на медиаролики по направлению подготовки. Каждый логотип несет в себе 3D-объект. По каждому институту такие объекты. Это дополненная реальность.

Пока абитуриенты рассматривают ТГТУ сквозь «Дополненную реальность», сидя в приемной комиссии, реальная статистика такова: на каждое бюджетное место всех направлений претендуют от трех и больше человек.

«Заявления еще даже на очную форму принимаются до 26 июля. Но уже можно сказать, что мы наблюдаем несколько лет тенденцию увеличения, скажем так, повышения интереса к инженерным специальностям направлений подготовки», - сказала  Наталья Молоткова, первый проректор ТГТУ.

У тех, кому бюджетных мест не достанется, есть возможность поступить на заочные отделения или учиться на платной основе.

«Я закончила педагогическое начальное образование. На начфак я пошла, потому что мама у меня учитель. По стопам мамы пошла. И, в принципе, нравится эта деятельность», - говорит Наталья Якунина, абитуриент ТГУ имени Г. Р. Державина.

Педагогические специальности в ТГУ имени Державина были и остаются популярными. К тому же, в последние годы на них выделяют целевые направления. Благодаря им в этом году в топе самых востребованных еще и «Лечебное дело». Хотя список профессий по целевым значительно пополнился. В результате, вырос и конкурс. Уже три с половиной тысячи абитуриентов на тысячу четыреста бюджетных мест.

«В этом году мы опять возвращаемся к целевому набору на юридические специальности, на «сервис» и, конечно, есть специальности естественно-научного профиля», - сказала Ирина Налетова, проректор по учебной работе ТГУ имени Г. Р. Державина, доктор философских наук, профессор.

Правда, по словам Ирина Налетовой, поступать по целевым направлениям на «Лечебное дело» смогут и абитуриенты из других регионов. Решение приняли минобрнауки и минздрав.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники