Большой улов. На Котовском водохранилище провели Чемпионат области

15.06.2018 15:10 Главное Спорт

На Котовском водохранилище провели первый в этом году турнир по рыбной ловле. Поймать фортуну за хвост попытались 12 команд из регионов Центральной России. Чья удочка «вытянула» Кубок Тамбовской области?

Пять часов тишины и одиночества, а пейзаж под стать нордическому характеру спортсменов. В распоряжении каждого рыбака акватория в 10 метров. Под рукой сразу несколько удочек для разных дистанций.

- Важным условием для проведения чемпионата является абсолютно ровная береговая линия, чтобы все участники были в абсолютно равных возможностях. Таковой располагает лишь Челнавское, Кершинское и Котовское водохранилище, которое уже во второй раз принимает подобные соревнования.

На донную удочку здесь ловят плотву, окуня и подлещика. Рыбки размером с ладошку, поэтому берут количеством. С первого тура в лидерах московская команда во главе с мастером спорта. Уверяют: хороший клев не результат удачи. Важно угодить аппетиту хладнокровных животных, подобрать подходящий крючок и размер кормушек. Рыбалка требует   стратегического подхода.

«Я бы с удовольствием с наушниками под классику рыбу ловил, но запрещено», - сказал Сергей Комаров, мастер спорта по ловле рыбы донной удочкой.

Пока одни получали удовольствие от рыбалки, другие с удовольствием наблюдали за процессом. Ведь любителей закинуть удочку, гораздо больше чем профессионалов.

«Здесь есть и дорогостоящее оборудование, платформы, которые стоят больше 50 тысяч, есть и дорогие удилища, которые многие видели только в интернет-магазинах и на картинках в журналах - тут есть на что посмотреть, даже просто для себя, для развития», - говорит Сергей Конобеев, судья открытого чемпионата Тамбовской области по ловле рыбы донной удочкой.

У спортивной рыбалки гуманный финал. Улов взвесили, победителей определили, а рыбу выпустили в водоем. Главное, что на крючок триумфаторов попался Кубок Тамбовской области, его увезла столичная команда, а Сергей Комаров завоевал еще одно золото в личном зачете. Но он уже покорил свой Олимп, тогда как у серебряных и бронзовых призёров теперь есть возможность повысить спортивный разряд.


корреспондент: Елена Дронова
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Чемпионат по рыбной ловле / большой улов / донная удочка / кубок Тамбовской области

ПЕРСОНЫ: Сергей Комаров / Сергей Конобеев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Федерация рыболовного спорта

ГЕО: город Котовск

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ