Главное Экономика
31.10.2018 21:22

Боярскому принесла победу «Новогодняя сказка»

Два дня они создавали шедевры из обычных продуктов и вот сегодня жюри подвело итоги. В колледже торговли, общественного питания и сервиса всего час назад завершили церемонию награждения победителей Всероссийского конкурса «Лучший кондитер». На победу претендовали 17 участников, у Тамбова шансов было в два раза больше, удалось ли реализовать хотя бы один?

Эта выставка так и ограничится вернисажем. Уже завтра о кулинарных шедеврах будут напоминать лишь фото и сладкое послевкусие финального чаепития. Перед конкурсантами стояла задача создать тематический праздничный торт. Кондитер из Забайкалья приехала со своим торжеством – 10 лет родному краю. А повар из Калуги устроила на конкурсе премьеру

«Ну так какая я шеф-кондитер «Дольче Бьянко» это ресторан с итальянским направлением у нас,  так что  просто мы в гостях  у  маленькой Италии», - сказала Нина Старошко, финалист Всероссийского конкурса «Лучший кондитер» (Калужская область).

- Тонкий вкус кондитеров не ограничивается умелым сочетанием ингредиентов, хотя большинство рецептов на этом конкурсе авторские. Грань между поварским делом и художественным мастерством едва различима, однако эксперты ее все же усмотрели. Украшения из изомальта сочли однотипными, Хэллоуин - не соответствует тематике, а вот новогодний торт набрал наибольшее количество баллов.

Это финал, поэтому минимальный недочет здесь играл решающее значение.

«Например у Пензы нам очень понравился парень, был прекрасный торт и работал он прекрасно, но он отставал по теории на много баллов. Это тоже сыграло роль», - говорит Галина Кулешова, председатель экспертной рабочей группы Всероссийского конкурса кондитеров.

Диплом победителя - это как дополнительная звезда к имени успешного кулинара. Хотя выйти в финал уже было успехом. В итоге на пьедестале по восходящей Крым, Пенза и Тамбов. Александр Боярский, выпускник колледжа торговли, шеф-повар одного из городских ресторанов стал Лучшим кондитером России.  Так что перед традиционными рецептами особого пиетета на испытывают.

«В моем торте было компоте из малины, мусс из шоколада, шоколадные коржи, сливочный крем - это основные компоненты с пропиткой  Бейлис», - сказал Александр Боярский, победитель Всероссийского конкурса «Лучший кондитер России».

Успех голову пока не вскружил. Александр не собирается уезжать из Тамбова, а вот призовой фонд в 300 тысяч рублей позволяет задуматься о собственном деле.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место