Криминал
06.09.2018 15:15

Брал напрокат и не возвращался: задержан поклонник криминальных велопрогулок

Мошенника, который продавал, взятые в пунктах проката велосипеды, задержали офицеры уголовного розыска 1 отдела полиции. Сейчас в отношении 21-летнего афериста возбуждено уголовное дело. Подтверждено два эпизода. Как вышли на след злоумышленника полицейские?

Мошенник уже сознался в двух преступлениях. Первую аферу провернул в пункте проката на Набережной в Тамбове. Администратор, переписав его паспортные данные, выдал велосипед «Стелс».

«Взял человек у нас в 19.20 велосипед. Мы подождали до закрытия. Ну думаю мало ли человек передумал на сутки захотел кататься, у нас скидки хорошие. Но уже ближе к исходу суток я понял, что что неладное. Пришлось обратится в полицию», - сказал Гавриил Болдырев, администратор велопроката.

На что рассчитывал мошенник не понятно. Ведь кто он и где его искать – было ясно. По паспортным данным полицейские быстро вычислили афериста. По словам 21-летнего задержанного, он просто хотел подзаработать.

«Завладел велосипедом марки Стелс и распорядился им по своему усмотрению, в последующем он реализовал на Центральном рынке Тамбова», - говорит Евгений Подковыров, старший лейтенант юстиции, следователь Следственного управления Отдела полиции № 1 Тамбова .

Велосипед стоимостью 30 000 рублей подозреваемый продал за 1 200. Но это был не единственный трофей. В тот же день, но уже в другом пункте проката таким же образом он завладел велосипедом «Форвард», но продать его не успел. Сделке помешали сотрудники розыска.

«Ребята молодцы. Вот сколько было таких случаев всегда всё находят в один момент. Прям особая им благодарность», - говорит Гавриил Болдырев, администратор велопроката.

Веломошеннику грозит крупный штраф или колония сроком до 2-х лет.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место