Главное Экономика
13.05.2019 20:11

Будем дружить? В Тамбовской области пребывает делегация из Австрии

Тамбов и Австрия могут заключить Договор о дружбе. Такое предложение прозвучало 13 мая в первый день рабочего визита иностранной делегации в наш город. В числе гостей представители республиканского правительства и бизнес сообщества. Цель приезда — познакомиться с промышленным и научным потенциалом региона, а в дельнейшем перейти к более тесному сотрудничеству.

Такие коттеджи тамбовского производства прочно заняли нишу на строительном рынке далеко за пределами региона. Не случайно, компания намерена вдвое увеличить объемы экспортной продукции. Нашему региону это сулит дополнительные налоговые поступления в казну. Доктор Макулан в составе австрийской делегации, но здесь он скорее хозяин - председатель совета директоров «Тамак Холдинга».

- Это деревообрабатывающее производство уже два десятилетия является частью Австрии на тамбовской земле, что способствует не только укреплению международных отношений, но и выходу нашей продукции на европейский рынок.

При этом значительную долю валовой продукции региона занимает аграрный и животноводческий сектор. Здесь мы плодотворно работаем с Францией, Данией, Испанией. Австрия - в числе потенциальных партнеров.

«Мне кажется, что сельскохозяйственную продукцию нужно не только производить, но и перерабатывать, вот это очень важно, чтобы регион уже поставлял готовый продукт, как внутрь страны, так и за рубеж. Вот это как раз то, где мы могли бы сотрудничать», - сказал Карлхайнц Копф, генеральный секретарь Палаты Экономики Австрии, руководитель делегации.

Австрийцы славятся высокотехнологичным оборудованием для мясной и молокоперерабатывающей промышленности. На их линейке работают Белорусские производители сыров, которые так любят в России. Областная Ассоциация промышленников готова предложить и другие направления работы. Как и научное сообщество региона. Представители трех крупнейших ВУЗов представили разработки в сфере медицины, садоводства, нанотехнологий, машиностроения и энергетики.

«Поле деятельности достаточно большое делегация направляется к руководству страны и от того, как мы сформируем представления о Тамбовской области будут зависеть и перспективы инвестиций и конкретных проектов инвестиционных и инновационных», - говорит Александр Никитин, глава администрации области.

На «Сочинском диалоге», это следующий пункта визита, иностранные гости, намерены проанонсировать австрийско-тамбовское сотрудничество в культурной сфере. Это решеный вопрос, остальные тоже не за горами. Переговоры на уровне главы региона - это самый кроткий путь к достижению цели. Важно, чтобы диалог трансформировался в экономику.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники