Будет вечно зелёным: в Тамбове появился сквер «Комсомольский»

29.10.2018 18:13

Он просто обязан быть вечно зелёным, то есть молодым, ведь имя ему «Комсомольский». В центре Тамбова 29 октября заложили сквер, приурочив к 100-летию со дня образования ВЛКСМ. Почему именно березы и ивы составят его костяк?

Моросящий дождь и ветер - не помеха! Тем более в такой праздник – 100-летний юбилей образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. Какой холод? - в сердце настоящего комсомольца всегда горит огонь.

Глядя на энергичных комсомольских «ребят» - ныне первых лиц города – юные гости праздника тоже хватаются за лопаты. Как говорится, хороший пример заразителен.

«Я вижу, как относится ко всему мероприятию наша молодежь. Когда общаешься с ними, когда с ней постоянно находишься в контакте – видно, что ребята у нас хорошие. И мне приятно всегда», - говорит Геннадий Берстенев, почетный гражданин города Тамбов.

Сами юные «садоводы» с комсомолом познакомиться не успели – его ликвидировали в 1991 году. До этого, в 70-х, в организации состояли свыше 36 миллионов граждан СССР в возрасте от 14 до 28 лет. Современные ребята оказались весьма осведомлены по части этого движения – кто-то из уроков истории, кто-то – по рассказам родителей. И к этому празднику отнеслись со всей серьезностью.

«Это очень значимое событие, историческое событие, для всего города! Так что мы рады, что мы здесь присутствовали!», - сказали Денис Каменев и Наталья Бородина.

Расположение сквера, кстати, тоже неслучайно. В советские годы здесь находились городской комитет комсомола, ленинский райком комсомола, а совсем неподалеку – областной комитет. Сквер в дальнейшем планируют развивать и обустраивать, не останавливаясь на ивах и березках, которые здесь, по мнению главы города Сергея Чеботарева, призваны быть символами нашей страны.

- И Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди! Этот октябрь, правда, уже подходит к концу, но смысл от этого фраза не теряет. Кстати, молодые комсомольцы в свое время заложили небезызвестный тамбовчанам парк «Дружба». И создатели этого сквера надеются, что он станет таким же притягательным для горожан местом.

Дмитрий Алешин Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен