ЖилКомХоз
16.04.2019 18:03

«Будьте внимательны при оплате картой»: жители Тамбовщины заподозрили водителей и кондукторов в мошенничестве

Люди отметили, что работники пассажирского транспорта могут лишний раз приложить карточку к валидатору пока пассажир не видит.

На официальном сайте МБУ «Пассажирские перевозки» в разделе «Жалобы» жители Тамбовской области оставили свои отзывы, касающиеся безналичной оплаты проезда в транспорте. Людей возмутило, что «предприимчивые» кондукторы и водители, кажется, научились брать с пассажиров льготной категории двойную плату за проезд.

Так, в самом начале апреля житель региона указал, что кондуктор, работающая в автобусе №31р с гордостью продемонстрировала ему, как можно брать деньги с льготников по обычному тарифу.

По словам обратившегося, женщина приложила транспортную карту к валидатору один раз, а затем, если пассажир отвлекается на что-нибудь, например, достает документы, подтверждающие право на льготу, прикладывает карточку второй раз. Таким образом, общая стоимость «льготного» проезда составляет 34 рубля: по 17 рублей с пассажира и из бюджета.

«Пока все заинтересованные стороны утверждают, что такого не может быть и они ни при чём, несмотря на подтверждение чеками с терминала. Уважаемые пассажиры, будьте внимательны при оплате картой!», - поделился обратившийся.

14 апреля написали еще одну жалобу. Человек указал, что условия пользования социальными транспортными картами (СТК) бездумно перенесли с правил проезда по талонам, исключающим возможность пользоваться ими тем, кто не имеет права на льготу.

Обратившийся сообщил, что выявил много недостатков при работе с безналичной системой оплаты проезда, а также сообщил, что 30 марта сел в маршрутку №16 и обнаружил, что забыл взять с собой документы, подтверждающие право на льготу.

Мужчина, ни о чем не подозревая, протянул карточку водителю. Тот потребовал предъявить документы, и обратившийся вспомнил, что оставил их в зимней куртке. Тогда водитель вернул карту и сказал, что проезд нужно оплатить полностью. Обратившийся так и сделал.

Позже, когда мужчина посмотрел историю расходов по социальной транспортной карте, то обнаружил, что водитель воспользовался тем, что пассажир отвлекся и приложил карточку к валидатору. Билетов в маршрутках, как отметил автор сообщения, не выдают.

«То есть налицо мошенничество в чистом виде. Если бы у вас забрали талоны, да еще потребовали деньги, то обман был бы очевиден, а при расчете через карту контроль попросту отсутствует. Никому и в голову не придет проверять баланс перед выходом из транспорта, тем более, что без наличия Интернета на телефоне это сделать невозможно», - отметил обратившийся.

Также он указал, что в Воронеже валидаторы закреплены на кронштейнах в доступном месте, и пассажиры самостоятельно оплачивают проезд.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место