Безопасность
11.08.2019 08:46

Будущим мамам рассказали, как пристегнуть самое дорогое

При перевозке детей в удерживающих устройствах необходимо отключить на переднем сиденье авто подушку безопасности. Конечно, речь о современных автомобилях. Эти и другие советы дали будущим мамам в Перинатальном центре сотрудники ГИБДД. Профилактические беседы — частое явление как в родильных домах, так и в женских консультациях. Несчастных случае на дороге с участием детей не становится меньше. Рассказывает Екатерина Кошеренкова.

Сотрудники Перинатального центра учат будущих мам пеленать младенцев, а инспекторы ГИБДД - фиксировать в удерживающих устройствах. В магазинах их изобилие, при выборе ориентир - на возраст. Новорожденным подходит автолюлька. Кстати, ее часто продают в комплекте с коляской.

«Когда вы ее устанавливаете в транспортное средство, ребенок должен у вас находиться вот в таком положении. То есть головой против движения», - Юлия Рослякова, инспектор отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Для того, чтобы минимизировать последствия удара головы в случае ДТП. В конце июля на трассе Тамбов - Воронеж в результате ДТП погиб пятимесячный малыш. Он находился на руках у мамы.

Это самый ненадежный способ фиксации ребенка, говорят инспекторы. При сильном торможении, вес крохи может увеличиться в десятки раз, и, если он надежно не закреплен, вылет в лобовое или боковые стекла неизбежны.

С начала года области уже зафиксировали 54 ДТП, в которых больше шестидесяти детей получили ранения.

«В 5 случаях из этих 54 ДТП дети не были не только пристегнуты ремнями безопасности, но и перевозились без детских удерживающих устройств», - Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Для некоторых мам такое поведение - верх родительской безответственности. Те, кто пришел в Перинатальный Центр за вторым ребенком, знают: пристегнуть, значит, сохранить жизнь и здоровье.

«Мы попадали в аварию и нас, конечно, спасло, что и ребенок был пристегнут в кресле и я, будучи уже беременной, была пристегнута. То есть последствия были бы более печальными, если бы мы не были пристегнуты», - Светлана Ибрагимова.

Совсем скоро новорожденных ждет первое в жизни путешествие в автомобиле - из зала выписки домой. Так что будущим папам, которые еще не спохватились, самое время купить люльку.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники