Бутлегеры из Мичуринска предстанут перед судом

19.01.2018 15:21

Поставлена точка в расследовании уголовного дела в отношении участников преступной группы, которые занимались незаконным оборотом алкогольной продукции.

Напомним, в декабре 2015 в ходе совместной операции полицейских и офицеров регионального управления ФСБ в Мичуринске были выявлены складские помещения где хранили 300 000 бутылок так называемого контрафактного алкоголя. В ходе расследования данного уголовного дела установили 9 человек - жителей нашей области, которые организовали доставку алкоголя из Осетии в наукоград, где продавали его мелким оптовикам.

Алкогольную продукцию направили на экспертизу, которая подтвердила, что федеральные специальные марки на бутылках были поддельными, а сам алкоголь изготовлен и разлит вне заводских условий. Также была изъята так называемая чёрная бухгалтерия, которая легла в основу обвинения. Участникам ОПГ грозит до 6 лет лишения свободы.

«В настоящее время данное уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд по существу рассмотрения», - сказал Сергей Меркулов, старший следователь по особо важным делам следственного управления УМВД России по Тамбовской области.

Игорь Корнейков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter