Криминал
27.05.2019 16:45

Бык, корова и телка стали «жертвами» злоумышленников в Петровском районе

Хищение скота по-прежнему остаётся одним из распространенных преступлений в сельской местности. Кражи крупного рогатого скота наносят жителям серьезный ущерб и трудно «даются» полицейским.

В ночь на 25-е мая в дежурную часть полиции поступило сообщение о краже домашнего скота из села Петровское. У 61-летнего мужчины из сарая пропали полуторагодовалый бык, корова и телка. На место преступления незамедлительно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы и кинолог.

Поиск злоумышленника осложняют те факты, что на прилегающей территории отсутствует видеонаблюдение и не предусмотрен маршрут патрулирования.

«Сейчас специалисты устанавливают ущерб, причиненный неизвестными, по данному факту возбудили уголовное дело», - комментируют в региональном УМВД.

Подобный факт зарегистрировали и в селе Фёдоровка. Там неизвестный свободно похитил из охраняемого летнего загона быка. Следы забоя животного обнаружили в лесополосе в 1 200 метрах от населенного пункта.

Стражи правопорядка напоминают жителям о простых правилах, которые необходимо соблюдать во избежание подобных краж: не выгоняйте скот на свободный бесконтрольный выпас, укрепите постройки для содержания ваших животных, приобретите сторожевых собак и следите, чтобы территория была освещена.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники