Бюджет Тамбовской области пополнился на 4,7 миллиарда рублей

27.02.2019 15:18

Региональный бюджет увеличился на 4 миллиарда 700 миллионов рублей. 27 февраля депутаты областной Думы рассмотрели проект поправок в главный финансовый документ с учётом поступления такой колоссальной суммы.

Основная доля - дотации из федеральной казны - 3, 8 миллиарда. Остаток - доходы от увеличения налогов на прибыль, НДФЛ, увеличение акцизов на алкоголь и ГСМ.

Принятые депутатами поправки носили социальный характер. Деньги направят на образование и здравоохранение. Речь идёт о строительстве медучреждений, улучшении материальной базы существующих больниц и школ.

Продолжат программу «Земский доктор» и «Сельский учитель». Впрочем, по словам спикера областной Думы это не последнее поступление из Федерального центра. Поддержка Москвы - во многом заслуга губернатора.

«Такая активная деятельность нашего губернатора, Александра Валерьевича Никитина, его тесное взаимодействие с федеральным центром, с министерствами, будет способствовать тому, что будут ещё перечисления из федерального центра средств на развитие Тамбовской области», - говорит Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.

Игорь Корнейков Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter