Общество
29.11.2018 19:47

Бюсты земляков — Героев Советского Союза установили в парке Победы в Сатинке

Бюсты Героев Советского Союза Михаила Конина и Егора Комбарова теперь венчают Парк Победы в поселке Сатинка. 29 ноября здесь торжественно заложили Аллею Героев. Скульптурные композиции — подарок Российского военно-исторического общества.

Мемориальный комплекс с Вечным огнем. Рядом школа. Лучшего места для установки бюстов не придумаешь. Сампурский район стал вторым после областного центра, где открыли Аллею Героев. На то есть основания: проект «Вспомним всех поименно здесь полностью завершен.

«Именно вы, сорганизовавшись, первыми в области имя именно каждого земляка, которые не вернулись с полей сражений», - говорит Владимир Карев, руководитель регионального отделения РВИО, первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы.

Более двухсот памятников и бюстов открыло Российское военно-историческое общество в России и за ее пределами. Каждый десятый – в Тамбовской области. Почему? Потому что наш регион в числе 5-ти, где на каждую тысячу населения приходится Герой Советского Союза. Да-да, есть такая статистика.

«Мы работаем с лучшими скульпторами страны и мира. А администрация на местах помогает обустроить, собрать средства. Но скульптуры – всегда наш подарок», - говорит Андрей Назаров, советник Председателя РВИО.

Штурман авиации Михаил Конин - уроженец деревни Андреевка, она давно вымерла. А в селе БАхарево, где родился другой Герой, Егор Комбаров, есть одноименный поисковый отряд.

«Герои живы до тех пор, пока мы о них помним. Вот эту память мы несем в своем сердце, и несем как стяг, передавая молодому поколению», - сказала Нина Королева, руководитель поискового отрада «Память».

- В группу смельчаков, которая одной из первых отправилась форсировать Днепр, как раз и вошел Егор Комбаров. Операция усложнялась непрекращающимися бомбардировками. В одной из которых лодку перевернуло, командир погиб. Командование на себя взял сержант Комбаров. Под его началом удалось выполнить боевую задачу: две огневые точки противника были уничтожены.

Несмотря на суровый мороз, церемония прошла «от» и «до». Они выстояли и потомки выстоят.  А эта Аллея обязательно пополнится бюстами других героев - уроженцев Сампурского района. Героев Советского Союза, Полного кавалера Орденов Славы и Героя России.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место