19.01.2018 17:24

Бывших сотрудников администрации Бондарского района обвиняют в мошенничестве и даче взятки

Сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Тамбовской области завершили расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудниц администрации Бондарского района и бывшего директора образовательного учреждения этого же района. Их обвиняют в мошенничестве и даче взятки должностному лицу через посредника.

Как установили следователи, в 2015 году сотрудницы администрации Бондарского района договорились с директором школы о трудоустройстве их по совместительству в образовательное учреждение для обучения одного из детей на дому. Директор школы дала все необходимые указания и подписала документы, содержащие заведомом ложную информацию о выполнении женщинами работ, на основании которых им перечислялась заработная плата и премии. Таким образом, в результате преступных действий обвиняемых ущерб для школы составил около 80 тысяч рублей.

Затем обвиняемые, чтобы избежать наказания, передали посреднику 267 тысяч рублей для передачи в качестве взятки начальнику полиции за сокрытие их преступных действий.

Однако замысел претворить в жизнь не удалось.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу. Суд уже назначил посреднику во взяточничестве наказание в виде лишения свободы условно.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter