Криминал
19.04.2019 14:30

Бывший директор МУП «Тамбовинвестсервис», превысивший должностные полномочия, выслушал приговор суда

Обвиняемый без согласования с Тамбовской городской Думой заключил сделку с адвокатом Орловской военной коллегии, чьи услуги обошлись бюджету в 12 миллионов 700 тысяч рублей.

Октябрьским районным судом города Тамбова вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП «Тамбовтеплосервис».

Имен в прокуратуре Тамбовской области не называют, но, по всей видимости, речь идет о Юрии Дубовике. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи «Превышение должностных полномочий».

В суде установлено, что подсудимый ранее занимал должность генерального директора МУП «Тамбовинвестсервис» и знал, что представители юридического отдела организации в апелляционном порядке обжаловали решение Арбитражного суда Тамбовской области об удовлетворении требований ресурсоснабжающей организации к МУП «ТИС» о взыскании задолженности по оплате поставки тепловой энергии в размере 511 миллиона рублей.

Тем не менее, фигурант уголовного дела решил привлечь адвоката Орловской военной коллегии для участия в судебном процессе. Чтобы оплатить его услуги, без согласования с учредителем в лице Тамбовской городской Думы, он заключил гражданско-правовые договоры на общую сумму в 12 миллионов 700 тысяч рублей.

По указанию обвиняемого, более 6 миллионов перевели с расчетного счета МУП «ТИС» в адрес ООО «Управдом 68», а оттуда – на расчетный счет ООО «ПЕГАС». Последнее учреждение перечислило миллион рублей в адрес Орловской военной коллегии адвокатов. Оставшуюся сумму направили на расчетные счета фирм «однодневок» под предлогом оплаты товаров, работ и услуг.

Решение Арбитражного суда о взыскании с МУП «ТИС» задолженности по оплате поставки теплоэнергии в размере 511 миллионов рублей оставили без изменения.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей. В связи с нахождением осужденного в период предварительного расследования под стражей и под домашним арестом, размер штрафа снижен до 30 тысяч рублей», - прокомментировали в прокуратуре Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники