Бывший пустырь стал благоустроенным сквером

09.08.2018 12:17 Главное Общество

Во Второй Гавриловке сейчас заканчивают обустройство нового сквера. Работы ведут по государственной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Как уже преобразилась ранее заброшенная площадка?

Еще год назад здесь был пустырь. Между тем, это самый центр 2-ой Гавриловки. Работы по благоустройству разделили на три этапа. Сейчас вплотную подошли к финальному. На территории в 16 с половиной тысяч квадратных метров появились аллеи, выложенные плиткой, скамейки, декоративные композиции, смонтирована система освещения, установлен детский игровой комплекс. А вокруг высажены цветы и кустарники.

- Часто сюда приходите? Да, очень часто, почти каждый день.

«На следующий год по программе также будет установлен большой детский игровой комплекс, это в виде кораблика, он где-то длиной 33 метра, шириной около 15 метров», - сказал Сергей Родионов, глава Гавриловского 2-ого сельсовета.

На строительство сквера потребовалось около 6-ти миллионов рублей. Наводить красоту в селе помогали и местные жители, например, это они высаживали цветы. Кстати, каждая аллея закреплена за какой-либо организацией, сотрудники которой теперь регулярно выходят на субботники, косят траву, пропалывают и поливают цветники.

«Молодой район, ему в следующем году будет всего лишь 40 лет и у нас не было до сегодняшнего дня ни парка, ни сквера, в котором люди могли провести свое свободное время, отдохнуть с детьми, просто погулять, и с вводом этого сквера эта возможность у наших людей появилась», - говорит Виктор Трутнев, глава Гавриловского района.

Инициативу сельсовета благоустроить зеленую зону оценили не только на местном уровне. Доказательство - золотая медаль в номинации по благоустройству в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Получили в прошлом году на ВДНХ.

Впрочем, главное, как признались в сельсовете, не награды, а комфорт местных жителей и радостные улыбки детей. Кстати, до участия в программе в райцентре было всего три игровых комплекса, теперь мест, где можно отдохнуть с детьми стало больше.


корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: благоустройство / игровой комплекс / озеленение / сквер

ПЕРСОНЫ: Виктор Трутнев / Сергей Родионов

ГЕО: район Гавриловский

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ