Главное ЖилКомХоз
03.04.2019 21:25

Чем не издевательство? Накажут ли УК за квитанции ЖКУ переселенцам из аварийного жилья?

Переселенцы из аварийного дома №34 по Карла Макса в недоумении. Уже второй месяц им приносят сразу две квитанции для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

- Тот самый аварийный дом на Карла Маркса, 34. В январе этого года здесь обрушилась кирпичная стена. Заселены были 5 квартир. С их жильцами Долговой центр заключил договор социального найма. Сейчас все люди расселены. А вот квитанции на оплату услуг ЖКХ по этому адресу продолжают получать до сих пор.

Договор, к слову, заключили 5 февраля. Но и за февраль, и за март 76-летняя Раиса Борисова получила два напоминания о прежнем месте проживания. От управляющей компании, якобы обслуживавшей аварийный дом на Карла Макса, 34, - «МКД-сервис».

«И тут за ремонт, и там за ремонт. И тут за мусор, и там за мусор. Какой мусор? От мышей что - ли он там. За какой мусор, когда там никто не живет», - говорит Раиса Борисова, жительница квартиры №2 дома 109 А по улице Гастелло.

Платежку за февраль Раиса Борисова по наивности оплатила. Благо сумма не большая, около 400-т рублей. Но когда квитанция пришла второй раз, за март, запаниковала. Получается, что платить за то, чего нет до скончания веков? А где ей, в ее то возрасте, взять силы обивать пороги неизвестно каких инстанций, чтоб доказать свою правду? И не ей одной. Такие же квитанции приходят всем переселенцам.

«Передвигаться действительно тяжело. Передвигаюсь на костылях, потому что иногда ноги отнимаются, даже в поликлинику не сходить», - говорит Олег Плужников, житель квартиры №5 дома 109 А по улице Гастелло.

А к медикам обращаться все же приходится. Домашняя форма одежды - капуста. В квартирах батареи еле теплые, а в платежке только по этой строке - больше трех тысяч рублей.

- Мои кошечки тоже под одеяло лезут, ложусь, они вместе со мной под одеялом.

По одной платежке - 4500 тысячи рублей в месяц. По другой - около четырехсот. При пенсии 11300 не разгуляешься.

- У меня нечего есть. В холодильнике только косточка. А это перец - к 8 марта хотела нафаршировать. Не хватило денег.

По мнению нашей телекомпании, в данном случае есть основания для принятия мер прокурорского реагирования, в том числе для правовой оценки деятельности управляющей компании.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место