Культура
20.05.2019 12:19

Чем удивила в День музеев областная картинная галерея?

В Тамбове провели Международный день музеев. Нон-стоп — экскурсии, театрализованные представления, литературно-музыкальные гостиные, квесты, викторины и мастер-классы. Кстати, это единственная возможность в году, когда заглянуть в музей можно даже ночью.

- Посмотрите, каждый элемент композиции - он говорящий, только надо уметь его понять и расшифровать.

Областная картинная галерея постоянный участник международной акции. Для посетителей здесь всегда стараются придумать что-то новое и интересное. В этот раз гостей пригласили в увлекательный квест по выставке участника Великой Отечественной войны Николая Маякова.

«Мне очень понравилась данная выставка, потому что видно, что художник старался передать свои воспоминания, чувства по этому событию. Очень хорошо передан цвет, когда придешь, посмотришь на эти картины, прочувствуешь, то что чувствовали люди», - говорит Анна Козлова.

После экскурсии посетителям раздали «солдатские письма» - треугольники с заданиями, которые заставляли их возвращаться в уже пройденные залы и заново пересматривать произведения, открывая в них важный глубокий смысл.

«В процессе этой подвижной игры, казалось бы, люди, действительно, вынуждены вникать в суть произведений, в сюжетную фабулу и таким образом студенты прониклись этими темами, которые так важно знать», - сказала Кира Рындина, заведующая отделом Тамбовской областной картинной галереи.

Одновременно работали несколько творческих площадок. И пока одни осматривали экспозиции, другие сами создавали шедевры.

«Нравится. Мы уже закончили натюрморт. Сейчас продолжаем на свободную тему рисовать», - сказала Нина Андреева.

Увлекательное занятие нашлось и для любителей декоративно-прикладного творчества. Мастерицы клуба «Тамбовская вышивка» представили выставку изделий и пригласили всех желающих на мастер-класс.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники