Чем занять себя в Новогодние каникулы

04.01.2018 12:11 Общество

У каждого свой рецепт идеальных новогодних каникул. Кто-то ходит в гости, кто-то предпочитает зимние забавы, а кто-то остается дома, чтобы заняться хобби. Тем более, если это увлечение разделяют твои близкие. Как, например, в семье Мартыновых из Ржаксинского района.

Прямо как в сказке Пушкина: три девицы под окном, только не пряли, а вышивали и вязали. Этому трио по силам любое рукоделие. А началось все с мамы - тяга Тамары, экономиста по образованию, к созиданию была настолько заразительна, что дочки не смогли устоять.

«Сейчас охота попробовать - на бутылки ниточки наматывают. Это я увидела первый раз, вообще, красивая работа. Там, мы увидели на фестивале. Понравились снегири из ниток. Очень красиво», - говорит Тамара Мартынова.

Речь о конкурсе-фестивале для людей с ограниченными возможностями здоровья «На крыльях мечты», откуда младшая из дочерей Тамары Аня привезла победу. Для того, чтобы разложить в ряд все грамоты и благодарственные письма Мартыновых, едва хватает дивана. Вопрос, что подарить близким на праздники, в этой семье не актуален.

«Я работаю над вышивкой коня, которого я вышью и подарю бабушке. - На какой-то праздник? - Наверное, на день рождения», - сказала Аня Мартынова.

Создавать вокруг себя прекрасное, вести неспешные разговоры о том, как прошел день, это ли не счастье?

«По-своему хорошо, все вместе. Такое ощущение, что это будет длиться вечно. К сожалению, нет. - Ты выйдешь замуж? - Пока не планирую», - говорит Полина Мартынова.

В город Мартыновы не стремятся. Шум и суета - не для них. Телевизор и то включают не часто. Друзей хватает и в школе, и дома: попугай Яшка и хомяк Шустрик разбавляют женскую компанию до прихода главы семейства. Впрочем, мама, наконец, решилась вести кружок по рукоделию в местном Доме культуры. В районной администрации - исключительно «за».


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: дети / каникулы / семья

ПЕРСОНЫ: Тамара Мартынова

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / район Ржаксинский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ