Чемпионат области по пожарно-прикладному виду спорта

18.05.2018 18:16

В Тамбове выявили самых спортивных спасателей области. В соревнованиях приняли участие команды из пяти пожарных частей региона. Какие нормативы они сдавали?

Кажется, что рядом с ними, человек-паук и рядом не стоял. Пробежать двадцать метров со штурмовой лестницей, а после забраться с её помощью на 4 этаж – по плечу не каждому. А для спасателей это не просто спорт, а, можно сказать, рабочая обязанность. К примеру, Денис Щелчков покорил учебную башню всего за 17 секунд.

«Результатом доволен, занимаюсь не так давно, но стараюсь, есть желание, старание», - сказал Денис Щелчков, руководитель дежурной смены СПСЧ №1.

До этого все участники соревнований уже показали себя в беге и на полосе препятствий. Но это ещё «цветочки», впереди – боевое развёртывание: собрать рукава и подать воду в два ствола. Финиш - когда бутылка под целью полностью наполнится. В спорте, как и на пожаре, важна каждая секунда.

«Проведение данных упражнений вырабатывают в личном составе быстроту и ловкость. Которые требуется при ликвидации последствий ЧС, аварий и проведения аварийно-спасательных работ», - сказал Алексей Картавых, заместитель начальника отдела ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Девушки от мужчин не отстают. Они - в сборной области - и себе поблажек позволить не могут.

«Регион у нас чаще всего в 10-ке, среди всех областей. Стараемся, конечно, выйти на более высокий уровень, чтобы занять призовое место, будем стараться, тренироваться», - говорит Наталия Кузнецова, участница соревнований (студентка ТГТУ).

По итогам соревнований, из тех, кто показал лучшие результаты, сформируют окончательный состав сборной, которая поедет в Рязанскую область отстаивать честь регионального МЧС на уровне ЦФО в начале июля.

Роман Польшаков Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен