Главное Культура
05.06.2018 18:13

Чергэнори-ансамбль цыганского танца объявляет о наборе актёров

Единственный в области ансамбль цыганского танца готовит новую концертную программу. Где и когда прозвучат цыганские песни?

Звёздочка, именно так переводится название ансамбля Чернэгори. Коллектив был создан ещё в 2006 году. За это время он не раз становился дипломантом и лауреатом Всероссийских конкурсов. При этом каждое выступление труппы - это новая программа.

«У нас всего хватает и залихватских, и лирики, романсы, народные цыганские песни, застольные песни, современные песни», - сказала Софья Халилова, руководитель ансамбля цыганской песни и танца Чергэнори.

Чернэгори - интернациональный ансамбль. Сейчас как раз в коллективе смена состава и его руководитель проводит отбор всех желающих работать в Звёздочке. Именно работать, а не проводить время.

- Это рабочий класс, здесь зеркало, на которое нужно смотреть, на свои ошибки. Вы это не делаете. Вы, если смотрите, то любуетесь собой. Будьте так добры повнимательнее относитесь к работе.

Балетмейстер Нана Халилова, по совместительству, ещё и солистка. Выступать на сцене начала совсем маленькой, да и по-другому быть не могло, когда мама руководит ансамблем.

«Два с половиной года мне было, когда я на сцену вышла. Не сознательно. И до сих пор не уходите? Не ухожу. Кровь, генетический уровень, может быть, наш цыганский», - сказала Нана Халилова, солистка ансамбля Чергэнори.

Даже на репетиции чувствуется огромная энергетика этой цыганской крови, а теперь представьте, что происходит на концертах.

- Ближайшее выступление ансамбля - на День города, 12 июня, на летней площадке у ДК «Мир». Приходите будет интересно.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники