Криминал
08.05.2019 13:38

Четверых молодых людей задержали по подозрению в убийстве жителя Рассказова

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека», по факту насильственной смерти 23-летнего жителя города Рассказово.

По подозрению в преступления задержали троих жителей Токаревского района в возрасте 21-22 лет и 21-летнего жителя Липецкой области.

Так, следствие установило, что вечером 6 мая потерпевший приехал со своим знакомым из Рассказово в Токаревский район к родственникам. В местном сквере, где обычно собирается много молодежи, к потерпевшему и его другу подошла компания людей и попросила «закурить».

После того, как компания получила отказ, между молодыми людьми возникла словестная перепалка, которая переросла в драку. Затем компания местных жителей отобрала у приехавших в гости ребят ключи от машины и стала требовать взамен деньги, но так как с собой у них ничего не было, они все вместе поехали в Рассказовский район, и при этом машиной управлял один из подозреваемых.

По дороге к нужному месту они остановились и потерпевший попытался убежать, но злоумышленники его догнали и начали избивать, а после того, как парень перестал подавать признаки жизни, подозреваемые привезли его в мордовскую больницу, где врачи сразу констатировали его смерть.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. Рассматривается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в СУ СК РФ по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники