Четыре раза на бис: концерт Николая Луганского в «Ивановке»

20.08.2018 20:14 Главное Культура

Всемирно известный пианист Николай Луганский дал традиционный благотворительный концерт в музее-усадьбе Рахманинова «Ивановка». Послушать шедевры мировой музыки в исполнении маэстро съехались гости из разных уголков России. Незабываемым выступлением и красотой исторического места насладилась и съемочная группа ГТРК «Тамбов».

В зале на свежем воздухе не осталось свободных мест. Приезд Николая Луганского в «Ивановку» - одно из самых ожидаемых культурных событий не только в нашей области, но и, пожалуй, в России. В этот вечер звучали «Бергамасская Сюита» Дебюсси, «Баркарола» Шопена, Третья соната Скрябина, и, конечно, прелюдии Рахманинова.

Музей-усадьба Рахманинова для Николая Львовича, по его собственному признанию, является особенным местом. Регулярно вот уже 15 лет пианист находит в плотном графике время, чтобы приехать в «Ивановку». И, кстати, визит следующим летом – уже запланирован.

«Для меня огромное удовольствие здесь быть, играть. И всегда потрясают люди, которые приезжают сюда. Все-таки, это не Москва, где люди сели в метро и доехали, некоторые едут по нескольку часов из разных областей России. Это очень приятно и вместе с тем очень ответственно», - говорит Николай Луганский, народный артист РФ.

По завершению программы, Николай Луганский еще 4 раза выходил на бис. И после каждой композиции зал аплодировал стоя, поклонники не хотели, чтобы концерт завершался.

- Замечательные впечатления, просто великолепные. Я первый раз на его концерте, и я в восхищении.

- Это просто замечательно. Мы в восторге. Бесподобно! Это так бывает редко, и такое счастье! Просто безграничное!

- К вам приехал издалека. Из Старого Оскола. Очень долго добирались. Но очень счастливы здесь оказаться, так что очень! В восторге!

- А после музыкального вечера, который подарил гостям Николай Львович Луганский, все желающие смогли насладиться еще и красотами Усадьбы Сергея Васильевича Рахманинова: прогуляться по аллеям, по которым когда-то ходил сам великий композитор, посидеть в беседке и просто подумать о вечном.

Ну а самому Николаю Луганскому ещё долго не давали перевести дух после выступления. За автографом и фотоснимком с народным артистом выстроилась огромная очередь. Пианист не отказал ни одному благодарному слушателю.


корреспондент: Ирина Курлыкова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Баркарола / Бергамасская Сюита / классическая музыка / концерт Луганского / музыка / музыкальный вечер / пианист

ПЕРСОНЫ: Николай Луганский

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Музей-усадьба имени Рахманинова «Ивановка»

ГЕО: район Уваровский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Культура



ГЛАВНОЕ