Криминал
08.08.2019 15:05

Четыре женщины «подарили» мошенникам около 400 тысяч рублей

7 августа на «удочку» злоумышленников «попались» две тамбовчанки, а также жительницы Жердевки и поселка Новая Ляда.

Аферисты действовали по привычной схеме: звонок якобы банковского работника и сообщение о блокировке карты. Затем потерпевшие говорили им коды доступа, и мошенники снимали деньги с чужих счетов.

У двух женщин не было денег на картах, но они все равно пошли в банк и перевели злоумышленникам средства со своих вкладов.

Так, 78-летней пенсионерке из Жердевки неизвестный сообщил по телефону о том, что якобы кто-то хочет украсть у нее деньги, поэтому срочно нужно перевести их на другой «безопасный» счет.

Женщина поверила мошеннику, поспешила к банкомату и отправила свои средства злоумышленнику.

«Как ни странно, но все потерпевшие в форме профилактической беседы были предупреждены сотрудниками полиции о подобных способах мошенничества, но тем не менее, разговор с незнакомцем оказался для них столь убедительным, что они поверили мошенникам и выполнили все указанные ими действия», - отмечают в УМВД региона.

Помните, что сотрудники банка никогда не спрашивают персональные данные платежных карт и не извещают об их блокировке по телефону или в SMS. Если вам поступило такое сообщение или звонок от незнакомца – это мошенники. В этом случае наберите 02.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники