Четырехмесячному Корнею Кашковскому нужна наша помощь

30.03.2018 18:39 Главное Общество

ГТРК «Тамбов» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи. Принять участие в судьбе Корнея Кашковского можно прямо сейчас, отправив смс-сообщения со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Четырехмесячному ребенку до полного выздоровления остался один шажок.

Корнея вносит папа. Съемки пришлись на час грудного кормления двухлетнего братика Корнея, а заменить маму в этом вопросе не может никто. Малыш общителен, рад гостям и теперь может рассматривать нас, держа головку. Раньше из-за деформации черепа это давалось ему с трудом.

«Голова была вытянутой формы от лба к затылку и сверху такая немножечко суженная. Мы сразу это заметили. Но врачи в роддоме нам сказали, что всё нормально, и со временем это всё выправляется. Мы посещали всех врачей-специалистов, которые положены деткам в таком возрасте, и все они в один голос говорили, что у ребенка всё хорошо», - сказал Алексей Кашковский, папа Корнея.

Но, родительские сердца не успокаивались. И они, взяв малыша, поехали в НИИ нейрохирургии Бурденко в Москве, где подтвердили их самые страшные опасения. Диагноз – скафоцефалия, сращение двух теменных костей. Еще немного, и ребенок мог стать инвалидом, потерять слух, зрение, отставать в развитии. Успели сделать щадящую эндоскопическую операцию и назначили ношение специального ортеза, шлема.

«Человеку изготавливают модель по томограмме, и по ней делают шлем правильной формы, какой бы череп у него должен был быть и одевают ему. И череп растет как-бы в кувшине по заданной форме.Эффект очень высокий от этого лечения», - говорит Виталий Рогинский, руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии (Москва), профессор.

Стоимость шлемов - 180 тысяч рублей. 149 соберут читатели газеты Коммерсант и сайта Русфонд. Не хватает 31 тысячи рублей.

- Для помощи Корнею достаточно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». ДЕТИ пишем заглавными буквами. Стоимость одного сообщения – 75 руб. А владельцы айфонов и телефонов на базе «андроид» теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.

Своевременная помощь, и Корней сможет носить шапочки на, без сомнения, умной, и теперь уже навсегда красивой головке.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Богдан Северин, Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: помощь Корнею Кашковскому / помощь больному ребенку / сбор средств

ПЕРСОНЫ: Алексей Кашковский / Корней Кашковский

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ГТРК «Тамбов» / Русфонд

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ