Четырёхлетняя Елисавета Ермакова ждёт нашей помощи

01.06.2018 12:16 Главное Общество

Четырехлетней Елисавете Ермаковой из Пичаева очень нужна помощь. Девочке необходимо дорогостоящее лечение. Благодаря содействию Русфонда основная часть средств уже есть, осталось собрать всего 35 тысяч рублей.

И вот так, каждый день.  Почти всю жизнь Елисавета спит в специальных оковах, которые фиксируют ее стопы.  Малышка родилась с сильно деформированными ножками. Врожденная двусторонняя косолапость, плюс артрогриппоз - заболевание скелетно-мышечной системы.

«Первый месяц это было невыносимо для нее, да и для нас для всех. Ну а сейчас то она, конечно, уже привыкла», - сказала Людмила Ермакова, мама Елисаветы.

Медики считали, что вывернутые суставы и кости надо ломать и сращивать, что, конечно, для такой крохи очень мучительно, да и опасно. Но все же нашлась альтернатива. Встать на ножки, не применяя серьезных операций, Лисе помогли в ярославской клинике. Сейчас, чтобы не потерять прогресс, девочке необходим еще один курс дорогостоящего лечения.

«Требуется несколько этапов консервативного лечения, это гипсовая коррекция, с выведением стопы в нейтральное положение, и дальше операция, которая будет устранять дисбаланс имеющийся. Это перенос сухожилий с передней большой берцовой мышцы на третью клиновидную кость и повторная ахиллотомия», - говорит Максим Вавилов, доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог, Ярославль.

Стоимость курса - 206 тысяч рублей, для многодетных родителей Лисы – сумма неподъемная.

Читатели сайта rusfond.ru собирают основную часть. Не хватает еще 35-ти тысяч. Для помощи Елисавете отправьте на короткий номер 5542 смс со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения - 75 руб. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи - на сайте Русфонда. Главное, успеть вовремя. Лиса, который прочили инвалидную коляску, на днях поехала на велосипеде, но без лечения, кататься не сможет.



ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: операция / помощь детям / сбор средств

ПЕРСОНЫ: Елисавета Ермакова / Людмила Ермакова / Максим Вавилов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Русфонд

ГЕО: район Пичаевский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ