Здоровье
11.01.2019 15:37

Четырёхмесячной Саше срочно требуется дорогостоящая операция

Тамбовские врачи столкнулись с трудноразрешимой проблемой. В семье Валентины и Сергея Зюкиных родилась девочка, чей организм поторопился с ростом. Необычная патология привела к деформации черепа в первые дни жизни. Сейчас малышке 4 месяца и остается совсем мало времени на то, чтобы исправить ошибку природы. Какие прогнозы дают столичные специалисты?

Нашу съемочную группу Александра встретила взглядом полным удивления. Эмоции сейчас главный этап развития. Девочка активно радуется родным и близким, окружающий мир познаёт с жадным любопытством. К появлению долгожданной дочки родители основательно проштудировали книги по раннему развитию. Теперь с восторгом отмечают каждое новое достижение.

- Для меня это особенно важно, чтобы все в срок получалось и вот как раз они к пяти месяцам должны поворачиваться и вот вроде бы как начинает потихонечку и это особенно радостно.

Остановить прогресс грозит раннее сращение черепных швов. Еще в перинатальном центре Саше провели МРТ и поставили диагноз - деформация черепа по типу тригоноцефалии. Пока это не сказывается на развитии ребенка, но в период активного роста, мозг окажется в ловушке. Постепенно ослабнет зрение, слух и умственные способности. Специалисты Московского центра челюстно-лицевой хирургии помогут не допустить таких последствий.

«Две цели у этой операции. Одна цель - череп разобрать на части, на фрагменты и дать им возможность расти. Скрепить череп пластинами, промежутки будут, и он будет расти после этого. И вторая - это эстетическая цель. Сделать череп правильной формы. В этой ситуации у него обычно расширенно расстояние между глазными яблоками, глазницы переставляются, суживается расстояние между ними, то есть меняется облик полностью», - говорит Виталий Рогинский, руководитель центра челюстно-лицевой хирургии (Москва).

«Я пока себе вообще не представляю, как это все будет выглядеть, но я очень надеюсь, что все будет хорошо», - говорит Сергей Зюкин.

Операцию столичные медики проведут по квоте, но вот предоперационную подготовку эти средства не покрывают.

«Требуются деньги на компьютерное моделирование и на пластину, которая будет саморассасывающейся и не потребуется там снятия швов с этой пластины», - говорит Валентина Зюкина.

Стоимость лечения - 870 000 рублей. При поддержке Русфонда будет собрана большая часть. Жителей нашего региона просят о малом, всего 21 000. СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542 принесет в общую копилку - 75 рублей. Так по крупице мы сможем помочь Саше вырасти умницей и красавицей. А врачи уверены: они в силах исправить ошибку природы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место