Общество
22.05.2018 18:25

Число зарегистрированных в области иностранцев с начала года выросло на 6 процентов

Миграционная обстановка на территории региона стала одним из главных вопросов на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

С каждым годом в области увеличивается число пребывающих иностранных граждан, в частности трудовых мигрантов, а также желающих остаться на территории региона на постоянное проживание. За 4 месяца этого года число поставленных на учёт иностранных граждан выросло почти на 6 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В настоящее время в области с неоконченным сроком пребывания находятся более 25 тысяч иностранцев. В целом, глобальных проблем, связанных с миграцией, в области не наблюдается. Количество правонарушений среди иностранных граждан не превышают 1 процента от общей преступности в регионе.

«С прошлой недели у нас началась операция, и уже 14 выявлено правонарушений, на сегодняшний момент, содержащие признаки состава преступления по статье 322 – фиктивная регистрация, фиктивная постановка на миграционный учёт иностранных граждан», - говорит Ольга Воробьёва, начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники