Чистота города зависит от каждого

03.08.2018 12:29 Общество

Тамбов занимает пятое место в рейтинге по экологии, однако, без поддержки граждан, оставаться в числе лидеров нелегко.

Специалисты комитета городского хозяйства призывают тамбовчан уважать труд других и выбрасывать мусор только в разрешенных местах.

Ежедневно с территории города вывозят свыше 60-ти тонн мусора и это только муниципальная организация «Спецтехуниверсал», плюс частные компании.

Для тех, кто не хочет соблюдать порядок и жить в чистоте предусмотрен штраф: на юридических лиц до 100 тысяч рублей, на должностных до 10-ти тысяч, максимальная сумма штрафа для граждан - две с половиной тысячи рублей. Впрочем, как подчеркнули в администрации Тамбова, нет цели наказать, важно, чтобы жители понимали, что чистота города зависит от каждого.

«Ну, не бросайте вы на землю. Пройдите метр, два, десять метров, найдите, где эта урна есть, отнесите домой, положите в мусорное ведро, в мешок мусорный, ну, не надо бросать. Наверное, вы видите, что каждый день более ста человек выходит в город по наведению порядка, это только в город, а во дворах», - сказал Сергей Прохожий, начальник отдела комитета городского хозяйства администрации Тамбова


корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: комитет городского хозяйства / мусор / свалки / сознательность граждан / уборка территорий / штраф

ПЕРСОНЫ: Сергей Прохожий

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: администрация Тамбова

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ