Чистый, доброжелательный и солнечный: член центрального штаба ОНФ дала оценку городской среде в Тамбове

11.09.2018 21:07 Главное Общество

Тамбов посетила член центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Центр мониторинга городской среды» Светлана Калинина. Объезд города начали со сквера «Семейный». За что хвалили и какие недочёты выявили?

- Благоустройство завершили год назад. Жители вспоминают, что здесь было «до». Одна большая зеленая зона. Не то, что детского городка, здесь не было лавочек и даже асфальта. Сейчас сквер «Семейный» полностью оправдывает название. Он сразу же стал любимым местом отдыха для горожан, особенно самых маленьких.

Поэтому сразу, на что обращает внимание Светлана Калинина, насколько малышам безопасно. Без замечаний не обошлось. Песок на детской площадке – не всегда игрушки.

- Поднимаясь на песчаную такую скользкую поверхность, он у вас разобьет голову, разобьёт нос, и у вас будет куча неприятностей, когда вы этого добьётесь. На грех и грабли стреляют.

Светлана Калинина призвала все же изыскать средства для укладки твердого покрытия. Комфортная среда должна быть здоровой. И с тренажерным комплексом попали в точку, единогласно одобряют и сами жители. Елена Родина приходит сюда каждый день. Силовую совмещает с кардионагрузкой.

- Два мальчика, надо держать марку. Два внука.

«Тамбовская область правильно сегодня подходит и вот такие комплексные делает игровые зоны, а не в каждом дворе лепит вот эти игровые площадки. Во-первых, это объединяющий должен быть проект. Вот как раз объединяющий детей, вот такие игровые зоны, и маленькие, и средние, и взрослые. Мы видим, что и старшее поколение нашло себе применение на этих площадках», - говорит Светлана Калинина, член центрального штаба ОНФ, координатор проекта центра мониторинга благоустройства городской среды.

Светлана Калинина сравнила себя с врачом, который ставит диагноз регионам. Городскую среду в Тамбове назвала чистой, доброжелательной и очень солнечной.

«Я сегодня с удовольствием представляю результат нашей работы. Однозначно видно, что она ведется и, если Светлана Викторовна, когда приехала, сказала, что для меня сейчас Тамбовская область представляется белым пятном, не понятно, что происходит по городской среде. Я вижу, что мнение переламывается», - сказала Ирина Тен, региональный координатор проекта «Комфортная городская среда», заместитель председателя областной Думы.

Побывали гости во дворах, где благоустройство в самом разгаре, и сквере «Школьный». Региональные активисты взяли на заметку все предложения и пожелания коллеги и жителей.


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Виктор Марченко


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: безопасность / благоустройство / городская среда / дети / мониторинг / скверы

ПЕРСОНЫ: Ирина Тен / Светлана Калинина

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ОНФ

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ